屏東縣長曹啟鴻主持唐榮國小義賣,所得捐創世基金會

隨機文章內容:)屏東市唐榮國小6日舉辦慶祝母親節感恩愛心義賣,及運動場整修跑道完工啟用典禮,縣長曹啟鴻應邀為義賣開鑼;他說,得知義賣所得要捐給創世基金會,覺得師生和家長很有愛心、很了……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/06 13:09

(中央社訊息服務20090506 12:13:35)屏東市唐榮國小6日舉辦慶祝母親節感恩愛心義賣,及運動場整修跑道完工啟用典禮,縣長曹啟鴻應邀為義賣開鑼;他說,得知義賣所得要捐給創世基金會,覺得師生和家長很有愛心、很了不起,所以來共襄盛舉。

曹啟鴻詢問學童,校園有新跑道可以用要感謝誰?有學童回答是家長會捐出的錢。曹啟鴻說,對了一半,是因為父母親繳稅金給政府,政府才有錢做操場改善跑道。所以不是縣長的錢,也不是校長的錢,而是爸爸媽媽、阿公阿嬤繳稅的錢,所以回家要感謝他們,邀請他們到學校操場運動。

曹啟鴻說,學校慶祝母親節,學生和家長還捐出玩具、書籍、衣服等義賣,所得不是給學校,而是關心創世基金會,「我覺得你們非常了不起,我要為大家拍手,請大家為自己拍手」,現場響起熱烈的掌聲。

曹縣長說,唐榮國小即將設置屏東市唯一的英語村,方便學童學習英語,這個世界已經成為地球村同為一家人,世界通用的語言是英語,小朋友要趁這個機會好好用功學習。唐榮國小校長李茂祥說,學校原本是紅土跑道,年久會積水泥濘,鋪上石英砂的人工草皮跑道,擴大內需預算縣政府補助經費三百萬元,完工後不再積水,學童滾龍球慶祝跑道完工啟用。

圖說:屏東縣長曹啟鴻主持義賣


已用關鍵字:學校,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量