投縣山區道路崎嶇難行 心臟病童到院前不治

隨機文章內容:仁愛鄉發祥國小,一名患有先天性心臟病的小六學童,4月30日在學校突然病發,由老師護送下山就醫,卻因為力行產業道路崎嶇難行,導致潘小弟不幸在車上過世,家人跟老師都十分不捨。……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/06 12:47
社會中心/綜合報導

南投仁愛鄉發祥國小,一名患有先天性心臟病的小六學童,4月30日在學校突然病發,由老師護送下山就醫,卻因為力行產業道路崎嶇難行,導致潘小弟不幸在車上過世,家人跟老師都十分不捨。

車子開在力行產業道路,輪胎陷入泥淖驚險涉水,路面崎嶇,車身嚴重晃動,有時底盤幾乎貼著路面前進,尤其每次一下完雨,落石就像不定時炸彈的落下,駕駛邊開車還要邊看山坡躲落石,這樣惡劣的路況,讓心臟病發的小六男童潘偉民在送醫過程中不幸過世。

發祥國小總務主任方峻憲表示,「突然就休克昏倒,狀況已經很多次,這個時間是壓得非常非常的緊,很快就把偉民送到跟救護車接駁,到院前就已經死亡。」

潘小弟每年都會病發五、六次每次都是老師開車和救護車在中途會合,這次碰到雨後路況更差,延誤了時間,救不回孩子讓老師扼腕,想到兒子的乖巧,男童父親更是難過。

男童父親說,「有時候痛風發作,他會幫我去買藥,還倒水給我。」發祥國小總務主任方峻憲則說,「沒辦法讓他清醒過來,這是最遺憾的部份。」

南投仁愛鄉醫療資源缺乏,重大疾病得下山,偏偏交通又不方便,像潘小弟這樣的情形不知何時會再再發生,村民希望政府能快想辦法改善。(新聞來源:東森新聞記者魏宏卿)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類