魏源蔚收藏藝術精品 涉獵廣

隨機文章內容:7
鄭仁和/台北報導

收藏家魏源蔚收藏藝術精品涉獵甚廣,其中有數件天然形成的奇珍異木,更讓觀賞過的雅士及眾藏家嘖嘖稱奇。藏家魏源蔚表示,宇宙之大無奇不有,萬物受到氣……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/03/20 03:07
鄭仁和/台北報導

收藏家魏源蔚收藏藝術精品涉獵甚廣,其中有數件天然形成的奇珍異木,更讓觀賞過的雅士及眾藏家嘖嘖稱奇。

藏家魏源蔚表示,宇宙之大無奇不有,萬物受到氣候、地形、海洋的交錯影響,造就了天然藝術精品,但藝術精品包羅萬象,有前輩說過一句話,好東西是買不完的。至於要如何收藏呢?首先要確立指標:1.藏品要有國際市場性,如瓷器、鑽石、畫作、青銅器、宗教文物、翡翠玉石。2.要有實用性,如高級骨董家具、精品印章、首飾(鑽石、翡翠)、個人信仰之宗教物品,如果不賣可留自用。3.真善美之品相,即人見人愛,大家都想擁有,這樣交棒轉手才容易!4.稀有性:如天然形成的奇珍異木。 魏源蔚設有交流平台:0917686019,願與人分享如何成為快樂的收藏家。


已用關鍵字:印章,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量