苗縣長又出招! 打算創設武術學校

隨機文章內容:2個月的訓練,而且最快明年9月,就會在苗栗開設武術學校,聘請大陸武僧當教練。大陸河南少林寺學員從小培養紮根,又是耍雙節棍又是打拳,個個功夫了得,讓親自到場參訪的苗栗縣長……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/06 13:48
謝古菁

苗栗縣長劉政鴻又有新點子,這次是準備開設武術學校!他日前帶著縣府一級主管到大陸河南少林寺參訪,並且已經計畫從今年暑假開始,讓縣內想學武術的學生,到大陸進行為期2個月的訓練,而且最快明年9月,就會在苗栗開設武術學校,聘請大陸武僧當教練。

大陸河南少林寺學員從小培養紮根,又是耍雙節棍又是打拳,個個功夫了得,讓親自到場參訪的苗栗縣長劉政鴻大開眼界,還準備把縣內想學武術的學生,送往大陸進行訓練。

苗栗縣長劉政鴻:「今年暑假的時候,我們把全中運的選手,把空手道、柔道以及角力、跆拳道選手送到大陸受訓,為期大概2個月。」

縣內學生到大陸受訓,2個月下來,每個人花費至少15萬,不過學生只需要負擔1/3的經費,除此之外,今年暑假還會邀請大陸武術教練,到苗栗的國小、國中教學,苗栗縣長劉政鴻分三階段創設武術學校,連地點都已經找好了。劉政鴻:「縣有地大坪頂23公頃土地,以及白布帆75公頃土地,我們這兩個地方來做選擇。」

這趟大陸河南少林寺的參訪行程,讓劉政鴻又激發新點子,其實之前也曾傳出,有私人基金會花8千萬,在苗栗獅頭山買下11甲土地,打算要蓋練武學校,模式和苗栗縣政府構想的差不多,就是所有建校經費由台灣出,不過師資由少林寺提供。

不過現在連縣府也想投入籌設武術學校的行列,會不會在國內掀起練武熱潮,有待觀察。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量