縣府表揚16位模範母親 重溫出嫁光景

隨機文章內容:報導〕縣府5日提前為全縣模範母親歡慶母親節,來自各鄉鎮市的13位模範母親及3名身心障礙模範母親在家人陪伴下,齊聚一堂接受表揚,其中多位模範母親都是早年喪夫獨自扶養子女成長,……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/06 04:09

〔記者陳信仁、林明宏/綜合報導〕縣府5日提前為全縣模範母親歡慶母親節,來自各鄉鎮市的13位模範母親及3名身心障礙模範母親在家人陪伴下,齊聚一堂接受表揚,其中多位模範母親都是早年喪夫獨自扶養子女成長,含辛茹苦的母愛付出,事蹟令人聽了為之動容。

縣府今年選在溪頭森林遊樂區舉行母親節慶祝活動,前1天貼心的招待這群媽媽們至大飯店度假1晚,昨安排草屯鎮富寮社區演出喜氣熱鬧的傳統娶親儀式,讓媽媽們重溫當年嫁為人婦的歡樂光景,為表揚活動揭開序幕。

今年獲選模範母親分別為南投廖瑟吟、草屯白橘、埔里許青、集集嚴黃年、竹山黃王金娘、水里陳周碧雪、名間陳月卿、魚池葛王月娥、中寮李應、國姓陳梅妹、信義李慧美、鹿谷林淑孃、仁愛李春妹;身心障礙模範母親為南投謝李桂枝、竹山莊劉彩雲、仁愛林玉梅。

活動由縣長李朝卿主持,模範母親的子女們更準備花束、禮物表達對媽媽的感恩,年紀最大的88歲竹山黃王金娘代表切下許願蛋糕,為所有家庭的媽媽與子女獻上最大祝福,讓活動劃句點。

名間鄉長吳成章昨前往鄉立托兒所致贈康乃馨給幼保人員,感謝幼教人員對鄉內小朋友細心無微的照顧,也向公所為人妻母的女性員工致贈康乃馨。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量