大陸學歷採認 教育部設排除門檻

隨機文章內容:部初步研擬以負面表列來限制,不予採認的七類篩選門檻包括:遠距教學取得的學歷、文革期間取得學歷、在職進修等。此外,教育部目前也傾向大力學歷採認不溯及既往,但對已取得大陸……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/06 15:05

對於大陸學歷採認爭議,教育部初步研擬以負面表列來限制,不予採認的七類篩選門檻包括:遠距教學取得的學歷、文革期間取得學歷、在職進修等。此外,教育部目前也傾向大力學歷採認不溯及既往,但對已取得大陸學歷者,會研議補救措施。(陳映竹報導)

開放大陸學歷問題,最近在立法院鬧得不可開交,綠委一再緊咬,大陸假學歷滿天飛,教育部長鄭瑞城6日和媒體座談表示,大陸學歷採認嚴格審核。教育部初步規劃下列排除門檻:非經由正式管道入學取得的學歷、遠距教學取得學歷、大陸自學考試取得學歷、在分校獨立學院取得學歷、文革時間取得的學歷、涉及醫事人員的學歷、在職進修的學歷。此外,也必須採認任「雙證」,大學畢業學校的「畢業證」以及大陸官方的「學位證」。

鄭瑞城也指出,大陸學歷採認目前教育部傾向不溯及既往,對於在法令修正公布前取得的大陸學歷,會研究同等學力認證考試等配套措施,給予補救。

開放陸生來台、大陸學歷採認相關法令修法通過後,教育部將成立「大陸高等教育採認審議會」,下設「學歷查證小組」、「學力甄試小組」及「高等學校認可名冊審議小組」,由教育部、陸委會、國安會、大學代表及各領域專家學者擔任審議會成員。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類