台韓2小學結盟 開啟國際視野

隨機文章內容:贈具有代表性的中韓禮品,宣告2校的文化交流正式 啟動;往後教師們將可跨國分享教學經驗,學生們也能交流體驗生活,讓偏遠學校開啟國際視野。kan sa mi da(韓語謝謝)!台東縣豐源國……..原文連結按這裡


教育廣播
更新日期:2009/05/06 17:09

台東縣豐源國小在環太平洋國際交流聯盟的牽線下與韓國東一中央初等學校締結姊妹校,雙方校長代表簽署結盟書、互贈具有代表性的中韓禮品,宣告2校的文化交流正式 啟動;往後教師們將可跨國分享教學經驗,學生們也能交流體驗生活,讓偏遠學校開啟國際視野。

kan sa mi da(韓語謝謝)!台東縣豐源國小校園刮起一陣哈韓風,因為該校與韓國釜山東一中央初等學校5月6號正式締結為姊妹校,為促進2國的教育及文化交流努力。

為了迎接姊妹校的貴賓到來,小朋友們不僅列隊歡迎嘉賓,還特別朗誦到訪貴賓之一的環太平洋國際交流聯盟委員長蔡勻炳的「笑笑不自來」與「春來之聲」2首韓國童詩,讓韓國貴賓驚喜不已。

童詩作者蔡勻炳對豐源國小4位小朋友表現非常滿意。蔡委員長表示,如果要打分數一定超過100,將是無限的高分!

台東豐源與韓國東一2所國小締結為姊妹校,不僅增進學生的國際視野,豐源國小校長張月昭還表示,此舉將讓這所小校成為推動跨國文化交流的先端。

豐源國小表示,首波的交流將是2校學生藝文作品交互展出,後續將有老師的組團互訪及交流學生體驗中韓生活差異。

圖說:豐源國小校長張月昭(左)與韓國東一初等學校校長趙樂英(右)簽署結盟書,啟動2校交流的開始

(2009/5/6 下午 05:09:47 胡美足)

點選下列控制項兩下,以便播放新聞相關聲音檔


已用關鍵字:學校,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類