竹女校長周朝松接棒 高中體總迎向新局

隨機文章內容:行改制為「社團法人」後的第1次會長暨理監事改選工作。經過1天馬拉松的選舉工作,新竹女中校長周朝松脫穎而出,接棒為高中體育總會的第2屆會長。同時,除了台中文華高中校長劉永順……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/06 16:28
體育中心/綜合報導

中華民國高級中等學校體育總會98年5月6日召開第2屆第1次會員大會,進行改制為「社團法人」後的第1次會長暨理監事改選工作。經過1天馬拉松的選舉工作,新竹女中校長周朝松脫穎而出,接棒為高中體育總會的第2屆會長。

同時,除了台中文華高中校長劉永順連任為副會長,高中體育總會也誕生第1位女性副會長──新豐高中校長蕭惠蘭。

高中體育總會原本是由教育部輔導成立的任務編組,經過多年來的發展,漸漸感受到適法性方面的不足。於是,在教育部的要求下,高中體育總會在95年3月6日召開成立大會,正式改制為社團法人,以選舉方式由會員學校選舉產生會長。

當時,當選第1屆會長的是高雄市立新莊高中的校長許文宗,任期為3年。許文宗在當選第1屆會長以前,已擔任未改制法人時代的會長4年,在接下第1屆會長之後,他成功地為高中體育總會完成改制前後的銜接工作,並選擇在任期屆滿後功成身退。

甫接下高中體育總會新任會長的周朝松,曾任新竹高中校長、現任新竹女中校長,資歷閱歷豐富,過去也是高中體育總會的第1屆理事。他在致詞時特別以「傳承」二字,來表達自己接下會長後的心情,並期盼能繼續傳承高中體育總會的使命與任務。

高中體育總會訂於5月20日上午舉行新舊任會長的交接典禮,並召開第1次臨時理監事聯席會議。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類