〈獨家〉縣府賀卡出錯 「喜悅」印成「喜稅」

隨機文章內容:!而且錯字出現在「縣長賀詞」上,像是「喜悅」寫成了「喜稅」,「蒼穹下的暖流」寫成「蒼芎」下,縣府坦承印製的時間太匆促,加上沒有校稿,才會出現這樣的錯誤,預估全縣總共發……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/06 19:00
魏嘉良

雲林縣政府發放給小朋友的母親節彩繪賀卡,竟然錯字連連!而且錯字出現在「縣長賀詞」上,像是「喜悅」寫成了「喜稅」,「蒼穹下的暖流」寫成「蒼芎」下,縣府坦承印製的時間太匆促,加上沒有校稿,才會出現這樣的錯誤,預估全縣總共發放7萬多張,不過因為要重印已經來不及,縣府只好請老師在課堂上教小朋友自行訂正。

A4大小的彩繪賀卡,以粉紅色為底,是雲林縣政府今年母親節發給小朋友的彩繪賀卡,要小朋友寫上祝福的話再轉送給母親,不過有小朋友發現,賀卡封面的「縣長賀詞」出現錯字。

記者:「寫成『稅』對不對?」學校學生:「對。」記者:「那正確應該是什麼?」學校學生:「喜悅。」學校學生:「悅寫錯了。」記者:「那寫成什麼?」學校學生:「禾部的。」

這張給中高年級的卡片出現錯字,但沒想到連給低年級的另外一種版本,也被老師糾正有錯誤,有老師上縣府網站留言,「縣長賀詞」裡有一句「蒼『芎』下的暖流」,其中「芎」應該是寳蓋頭,縣府的美意接連出糗,老師只好用紅筆訂正。

學校老師:「可以在這紙上再做塗鴉,或是再做變化,那有錯的地方,可以自己再做改變。」

原本印製精美的卡片,現在卻要這樣塗塗改改,縣府坦承印製賀卡時間太倉促,又沒有校對才會出錯,估計當初印刷費用花了9萬元,全縣總共發放7萬多張,不過因為再過幾天就是母親節,要重新印刷也已經來不及,才會讓小朋友自行訂正,不過有家長質疑,難道這也算另類的「機會教育」嗎!


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量