夏日希望高爾夫營隊開課 林玉萍引進科學化教學

隨機文章內容:國引進電腦分析系統,針對學習者姿勢和擊球角度作科學判讀,並輔以心理層面輔導,讓不分男女老少的學球者更有跡可循。林玉萍帶領她的專業團隊和核心師資進駐位於美麗華球場的HOPE高……..原文連結按這裡


Yahoo!奇摩
更新日期:2009/05/06 19:35

【來源:智林運動行銷】「坊間已存在許多很好的專業高球教學機構,但促使我想要擁有自己的高球學校的動力和熱情來自於,我希望能夠分享自己長達十年的LPGA比賽經驗,及在美國所學習的教學理念,幫助更多人實現高球夢想。」Yu Ping’s Golf ,Inc.創辦人林玉萍說。

征戰LPGA女子美巡賽多年,林玉萍此行帶回美國寶貴的高球教學系統,期望藉由科學化技術輔導和心理素質培養雙管齊下,帶給國內高球學習者全新視野。首先登場的,就是今年暑假將在HOPE高爾夫學苑舉辦的「夏日希望高爾夫營隊」。

「傳統土法煉鋼的訓練方式已不符潮流,配合科學化儀器的完整教學系統才是時勢所趨。」這位獨自闖蕩LPGA美巡賽多年的名將,侃侃而談轉型專業教練之路的想法,林玉萍耗費重金從美國引進電腦分析系統,針對學習者姿勢和擊球角度作科學判讀,並輔以心理層面輔導,讓不分男女老少的學球者更有跡可循。

林玉萍帶領她的專業團隊和核心師資進駐位於美麗華球場的HOPE高爾夫學苑,針對不同程度和年齡的學員進行專業指導,「我有信心從美國LPGA專業高球師資體系(簡稱NEP)學習的系統化教學,能帶給國內高球學習者莫大助益。」玉萍說。以技術層面而言,林玉萍所引進的電腦儀器,可全方位分析擊球角度和動作;而心理層面輔導,更是突破學球者障礙不可或缺的一環。「好的老師應該是從0-10等級的學員都能因材施教,從選手轉型專業師資,我相當瞭解學習者遇到的瓶頸和因應之道,每當看到自己所指導的學生有所突破,心裡的滿足感無法言喻」。

累積十年的選手資歷,玉萍不但擁有永久的美巡賽選手會員資格(Lpga Tour Player Member),也因在美國學習整套的NEP系統,順利取得LPGA T&CP Class A頂級專業高爾夫教練證照資格,雙照在身令她轉型教學之路更具優勢,玉萍說明:「要取得LPGA T&CP Class A證照,必須循序漸進修習完成三個階段課程,從師資課程規劃管理、教學溝通技巧到商業活動籌辦等等,都要通過考驗。」早在三年前,玉萍即開始為轉型專業教練的生涯規劃預作準備。

L除了貢獻所學,林玉萍也將心力放在培育下一代高球幼苗,今年暑假首度開辦「夏日希望高爾夫營隊」,六天五夜的課程涵蓋高球禮儀、高球技巧以及兩回合的實地下場九洞演練。玉萍將以簡明易懂的美式教學切入,配合電腦教學輔助器材分析修正,並透過許多互動趣味遊戲,要讓學員玩出對小白球的興趣。因應目前的英語潮流,營隊當中的部分課程也將採雙語同步教學,學員除了學習高爾夫,還能吸收許多英文單字呢!

「夏日希望高爾夫營隊」共分7/10~7/15、7/24~7/29、8/7~8/12三個梯次,每梯次上限20人,凡20歲以下喜愛高爾夫運動者皆可參加,6/30報名截止。相關課程及報名資訊歡迎電洽:02-27670212轉分機12張先生或上www.hopegolf.com.tw查詢。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量