517嗆馬/517綠欲跨夜抗爭 北市傾不放行

隨機文章內容:

民進黨517要走上街頭,舉行嗆馬大遊行!而今天黨主席蔡英文更是隔海宣布,當天將總動員聚集在凱達格蘭大道跨夜抗爭,突顯集遊法的問題;不過517嗆馬大遊行主管機關台北市政府,目……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/06 18:41
許甫

民進黨517要走上街頭,舉行嗆馬大遊行!而今天黨主席蔡英文更是隔海宣布,當天將總動員聚集在凱達格蘭大道跨夜抗爭,突顯集遊法的問題;不過517嗆馬大遊行主管機關台北市政府,目前只核准路權到晚上10點,時間一到,會不會強制驅離?恐怕又將測試警方的執法智慧。

TVBS記者許甫:「517嗆馬大遊行最終的目的地,就是凱達格蘭大道,不過原本預計晚上10點,就落幕的活動,現在民進黨打算跨夜抗爭下去。」

民進黨主席蔡英文:「517遊行集會完了之後,就地過夜方式靜坐24小時來表達抗議。」

徹夜靜坐,凝聚戰鬥力,只是民進黨目前向台北市政府申請凱道的路權,只有17日早上8點到晚上10點,隔天18日路權,早已被國民黨搶先借走,人群不散,台北市公權力管不管?

台北市政府發言人羊曉東:「集會遊行當然要保障,申請團體它基本的權利,但是對於週遭不管這麼多的…,包括附近也有台大醫院,也有相關的公家機關,也有學校,包括附近路人行使的權利,交通的問題都必須要考量。」

北市府傾向不同意,不過幾年前紅衫軍凱道徹夜靜坐,為何又能點頭放行?台北市政府發言人羊曉東:「當初是有它很嚴謹的協議,是保障不會對附近的交通環境,造成相關的影響。」

記者:「有沒有可能,民進黨在晚上10點到隔天早上8點這段時間,可以達成跨夜的集會,那這次會考量嗎?」羊曉東:「警察局會考量審核。」

其實從16日開始到520,民進黨一連申請5天路權,16、17、19三天在凱道,18、20日則是在中正紀念堂,密集綿密的攻勢,會不會擦槍走火?負責執行公權力的台北市政府又會不會硬碰硬處置?讓博愛特區陷入一觸即發的緊張氣氛。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量