屏縣/萬丹國中學生做500紅豆餅 送愛心到伯大尼之家

隨機文章內容:期:2009/05/06 19:58
記者孫銘鍾/屏縣報導

屏東縣萬丹鄉盛產紅豆,香甜的豆紅餅是萬丹知名地方特產,萬丹國中6名技藝班學生,6日到伯大尼之家製作500個紅豆餅,供130多名院生品嘗,……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/06 19:58
記者孫銘鍾/屏縣報導

屏東縣萬丹鄉盛產紅豆,香甜的豆紅餅是萬丹知名地方特產,萬丹國中6名技藝班學生,6日到伯大尼之家製作500個紅豆餅,供130多名院生品嘗,看到一群憨兒吃得很開心,學生很有成就感。

教育處副處長郭文瑞說,技藝班學生藉由關懷弱勢族群,做出好吃的紅豆餅供伯大尼師生品嘗,學生從服務別人中肯定自己,還可強化學生選讀技藝教育的意願。

萬丹國中校長王家瑞說,向縣政府爭取12萬元,購製紅豆餅烘烤機具,聘請紅豆餅製作師傅潘月娥,指導技藝教育餐旅職群學生製作紅豆餅,國三學生簡資恩等人學習能力強,對紅豆餅製作興趣濃厚,經過密集加強訓練,學生製作的紅豆餅有專業水準。

王家瑞說,校慶技藝教育成果展,由學生製作紅豆餅約800個給來賓和家長品嚐,吃過的都說讚。學校師生組成「紅豆餅家族」,參加屏東縣技藝教育博覽會,現場製作1200個紅豆餅讓與會師長和同學品嚐,受到大家的肯定。

教育處學務管理科承辦人謝秀珠說,萬丹國中技藝班學生簡資恩等人參加技藝競賽獲中餐組佳作,簡資恩還獲選為全國技藝教育學生組績優人員,5月26日將和教師組的滿州國中校長莊崇昌一起到台北市南港高工接受表揚。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類