房仲業者:明星學區房價約跌一成

隨機文章內容:邊的房價,發現有六間國小周邊房價,在這波金融風暴影響下,並沒有下跌,其他的就算房價下跌,但和整體市場修正幅度兩成相比,明星學區的住宅價格,相對抗跌,跌幅大約在一成左右……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/06 21:35

有房仲業者分析台北市教育局公布的今年十七間公立額滿國小學區周邊的房價,發現有六間國小周邊房價,在這波金融風暴影響下,並沒有下跌,其他的就算房價下跌,但和整體市場修正幅度兩成相比,明星學區的住宅價格,相對抗跌,跌幅大約在一成左右。(陳鳳如報導)

不少家長望子成龍、望女成鳳,希望小孩能夠進入明星學校就讀,使得明星學區周邊房價表現相對抗跌。雖然,去年受到金融風暴影響,台北市平均中古屋房價跌了兩成左右,但根據國內一家房仲業者統計發現,在今年台北市教育局公布的十七間公立國小額滿學校中,周邊中古屋房價持平或上漲的有六間,其中,松山區健康國小周邊的中古屋房價,今年一到四月平均,比起去年全年平均價格漲了百分之六。永慶房屋研展部協理黃增福說「因為他是一個雙語學校、他班數很少,所以大家都搶著要到這個地方,所以這裡相對看起來需求很大、供給很少,只要你有量出來,人家就搶走了,所以價格變成不跌反漲。」

至於跌的最多的,則是北投的文化國小附近成屋,跌幅大約在一成六左右,房仲業者認為,這可能是因為他的位置處在郊區,所以價格才會跌得比市區多,不過,相對於同區、但不是這個學區的其他成屋來看,房價下跌的幅度還是比較小。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類