如未惡化 星下週將下調疫情警戒一級

隨機文章內容:者會上表示,為了謹慎起見,將不會立刻取消所有的應變措施,而是在幾天內陸續取消。衛生部的聲明指出,在機場、港口和陸地的邊界關卡,體溫掃描與檢查仍將持續下去;而過去七天從……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/06 20:41

(中央社記者康世人新加坡6 日專電)如果H1N1新型流感的情況沒有惡化,新加坡衛生部將在下週把新加坡的傳染病防疫警戒級別,由現行的橙色警戒下調一級到第二級的黃色警戒。

新加坡衛生部長許文遠今天在記者會上表示,為了謹慎起見,將不會立刻取消所有的應變措施,而是在幾天內陸續取消。

衛生部的聲明指出,在機場、港口和陸地的邊界關卡,體溫掃描與檢查仍將持續下去;而過去七天從墨西哥等疫區到新加坡的人必須居家隔離七天的政策,也將維持。

許文遠指出,經過一個星期的觀察,新型流感的致命性並沒有那麼嚴重,因為新型流感雖然容易感染,但致命性不高。

許文遠說,如果新型流感的情況沒有惡化,衛生部將在下週把橙色警戒下調為黃色警戒。

新加坡當局在警戒級別調降後,包括對辦公大樓、學校建築物和活動的疫情監控活動,如體溫檢測和醫院限制探病人數等措施,都將取消。

許文遠強調,這不代表防疫工作就此鬆懈下來,隨著局勢的變化,新加坡仍會不斷調整當局的反應和準備,以應付不斷變化的威脅。

他表示,專家指第二波新型流感疫情可能隨時爆發,新加坡也可能隨時出現病例,因此對抗新型流感將是長期的工作,民眾不能鬆懈,應保持警惕和注意個人衛生。

根據衛生部的統計,截至今天下午5 時為止,新加坡又有五人因到過墨西哥而遭到居家隔離,包括一名外國人和四名新加坡人。這也讓新加坡遭到居家隔離的人數,累積達到13人。

統計顯示,新加坡目前未發現新型流感確診病例,但今天又增加兩名因出現流感症狀需要檢測的患者。在全部接受檢查的29人當中,25人證實沒有感染A 型流感,四人證實感染季節性流感。980506


已用關鍵字:學校,建築,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類