中縣/倡導健康生活 修平舉辦母親節馬來文物展

隨機文章內容:可忽略的,為使身心靈隨時保持最佳狀態,本次不僅邀請廣濟中醫診所的專業團隊蒞校,以指壓的方式協助師生放鬆筋骨,也邀請大里仁愛醫院、新菩提醫院及等衛生醫療院所蒞校,為學生……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/06 21:15
記者林重榮/中縣報導

大里市修平技術學院學生事務處為了倡導全校師生以健康方式過生活並營造更優質的環境空間,即日起至5月8日在修平行政大樓川堂舉辦「2009感恩母親節樂活、健康、馬來文物展」。內容琳瑯滿目,除有回收廢電池與廢光碟等實際環保行動外,學生們也走出校園,至大里工業區敦親睦鄰,進行社區環境清潔維護,使生活空間更加清新美好。

健康環保教育是不可忽略的,為使身心靈隨時保持最佳狀態,本次不僅邀請廣濟中醫診所的專業團隊蒞校,以指壓的方式協助師生放鬆筋骨,也邀請大里仁愛醫院、新菩提醫院及等衛生醫療院所蒞校,為學生進行基本身高、體重、血壓、骨密度及體脂肪等測量

另外,也舉辦由中山醫學大學沈祐成博士主講的「代謝症候群」衛生講座,並安排健康指壓與身心靈放鬆等研習課程;同時,還設置醫療諮詢服務站,安排專業醫師與營養師現場註診,提供正確的疾病防治、用藥知識及飲食觀念,並為參觀民眾解答各種疑難雜症。

為迎接母親節的來臨,修平技術學院也貼心地製作精美母親卡,讓同學寫上對媽媽感謝與祝福的話語,並提供寄送服務,將同學對媽媽的愛傳遞出去;學校也為了照顧離鄉背景、隻身在台求學的僑外生,讓他們能夠在母親節前夕表達對媽媽的孝心與思念,更與中華電信合作,在校內裝設國際電話,免費提供僑外生撥打國際長途電話回家報平安,紓解思鄉之情,並祝福遠在家鄉的媽媽「母親節快樂」。

同時,僑外生也在該校圖書館地下1樓藝文中心舉辦「馬來西亞文物展」,展出作品共30餘件,內容豐富且具特色,除了有長1公尺、寬45公分的傳統木製七孔孔卡(Congkak)、吉蘭丹特色風(Wau)、傳統皮偶、竹製吹箭及方型、圓型的造型燈籠等傳統民俗童玩外,還有用布和紙箱做成的創意貴族廚房,參觀民眾可一邊享用廚房裏擺置的茶點、一邊觀賞介紹馬來西亞文化的影片。

特別值得一提的,僑外生們以染色的米,在地上鋪成各式花、鳥、動物的吉祥圖騰(哥蘭),這是馬來西亞過年時家家戶戶鋪在屋前作為迎賓的吉祥象徵;此外,他們更利用紙箱製作成具地方特色的建築,包括傳統的高腳屋、砂勞越的長屋以及馬來西亞的地標-雙子星塔等,非常好看,充分呈現出馬來西亞獨具的文化特色,相當值得校內外朋友及社區民眾親臨觀賞。


已用關鍵字:學校,建築,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量