高縣市推就近免試入學 錄取率五成

隨機文章內容:今天放榜,他確定可以就讀中正高工的建築科。另外低頭寫測驗卷的林育民,模擬考pr值高達98,老師估計他可以考上雄中,不過他說自己考試會緊張,他參與樂學計畫,也順利申請上離家比……..原文連結按這裡


更新日期:2009/05/06 22:15

上台幫同學解題的陳威霖,今天心情特別好,因為他參與的樂學計畫今天放榜,他確定可以就讀中正高工的建築科。

另外低頭寫測驗卷的林育民,模擬考pr值高達98,老師估計他可以考上雄中,不過他說自己考試會緊張,他參與樂學計畫,也順利申請上離家比較近的鳳山高中。

高雄縣市今年首度合作,推出高中職就近免試入學方案「樂學計畫」,排除第一志願的雄中雄女,將全區依生活圈劃分十二個學區,釋放出一成左右的高中職招生名額,只要國中前五學期平均成績八十五分以上,就有資格申請,試辦第一年錄取率大約五成。錄取學生五月12號報到之後,就不能再參與登記分發或是甄試入學。

樂學計畫主要是想推動高中職社區化,不過今年有少數學校為了爭取頂尖學生,增設名次的門檻。教育局表示明年續辦的時候會避免這些瑕疵,而如果報到狀況不錯,明年考慮將名額增加到招生總額的兩成。

記者呂宗芬李岦昌高雄報導


已用關鍵字:學校,建築,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量