黑人Love Life助病童 捐出120萬醫療費用

隨機文章內容:與重視,黑人在今(98)年4月4日起發起LoveLife計畫,為活動專門設計的公益黑白T-shirt及手環,至4月底已賣出2,306件,募集到136萬的款項,扣除成本後,包括香港藝人張柏芝代表大陸企業大運摩……..原文連結按這裡


卡優網
更新日期:2009/05/07 00:55
江佩君

  對愛心總是不落人後的藝人陳建州(黑人),自4月起發起LoveLife計畫,今(6)日將義賣T-shirt金額與其他捐款共120萬元,全數捐給榮總93病房的癌童,做為醫療經費使用。

  為了喚起大家對生命的熱愛與重視,黑人在今(98)年4月4日起發起LoveLife計畫,為活動專門設計的公益黑白T-shirt及手環,至4月底已賣出2,306件,募集到136萬的款項,扣除成本後,包括香港藝人張柏芝代表大陸企業大運摩托捐贈50萬,和元大總裁夫人杜麗莊以個人名義捐出20萬,總額120萬的金額,今天全數捐給惠眾醫療救濟基金會,用來幫助榮總93病房病童的醫療費用。

  93病童因為身體不佳,今天難得有機會外出逛逛,特別體驗了新光三越A8館的兒童館,並獲得新光贈送的許多禮物。另外Kiehl’s也提供母親節禮物,讓病童送給媽媽表達他們的感謝之意,病童的母親在現場都忍不住掉下淚來,擁抱著每一刻相處都顯得珍貴的小孩。

  黑人表示,癌童化療經費非常昂貴,以一次療程要5天來算,一天要吃2顆藥,每顆就要5千元,一次療程就要5萬元,對普通人每個月的收入來說,負擔都很大了,何況這些癌童的母親,都沒有工作收入,更需要大家發揮愛心幫助。

  對於新光三越站出來支持活動,黑人也表示,非常感謝百貨龍頭率先站出來挺公益,盼能起帶頭作用。現在包括網路和實體通路都有義賣售點,更能幫助款項的募集。

  新光三越為了響應LoveLife活動,自5月8日起在全台各分店通路進行T-shirt義賣,每件580元,共有黑白兩色。並同步推出「2009LOVE&DREAMT-SHIRT設計大賞」,希望對設計有興趣的民眾,能以「熱愛生命實現夢想」為主題表現創意。

  新光三越表示,T-shirt設計大賞的總冠軍除了可獲得主辦單位所頒發的獎狀、新光三越3萬元禮券之外,所設計的T-shirt還可獲得量產販售的機會。欲報名的人只要到官網下載報名簡章和T-shirt版型圖檔,徵件期至5月24日止。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量