金門第329年迎城隍 外國人、辣妹助陣

隨機文章內容:新日期:2009/05/07 00:36
地方中心/金門報導

邁入329年的金門城隍爺巡安大遊行動,6日下午熱鬧展開,擺脫傳統,今年的陣頭不但有小朋友加入,還有辣妹組成的隊伍、甚至外國遊客也共……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/07 00:36
地方中心/金門報導

邁入329年的金門城隍爺巡安大遊行動,6日下午熱鬧展開,擺脫傳統,今年的陣頭不但有小朋友加入,還有辣妹組成的隊伍、甚至外國遊客也共襄盛舉,相互比拼場面熱鬧滾滾。

良辰吉時一到,鑼鼓震天響恭迎城隍爺神轎,上千名手持清香的信眾蜂湧而上,差點擠得神轎難出大門;長長踩街人龍從廟前一路綿延到街上,為了城隍爺巡安活動,迎接的陣頭更是各出奇招,除了城區四境陣頭匯集外,還有穿上古裝的小朋友出演「蜈蚣座」,就連學校的鼓號樂隊也出動相互比拼。

其中,令人眼睛為之一亮的,就是這一個個穿著清涼,露出小蠻腰的辣妹兵團,辣妹團召集人楊智榮表示,「有注入所謂的活力和不同的元素,讓廟會比較活潑。」

不但有辣妹,還有感染熱鬧氣氛的外國遊客也凍未條參一腳,只是手上大旗還沒舉穩,就先被震耳欲聾的鞭炮聲嚇了一大跳。迎城隍的慶典進入第329年,延續傳統的同時還多了點年輕活力。(新聞來源:東森新聞記者葉建雄、蔡宛儒)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類