老翁遇詐騙 妻痛罵制止

隨機文章內容:翁接獲詐騙電話,準備把帳戶內80萬元領出交「檢察官」監管,他老婆即時識破痛罵勸阻,還找女兒報警;警方埋伏抓到取款嫌犯後,老太太才鬆了一口氣。信以為真要去領款警方調查,家……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/07 04:09

〔記者蔡孟尚/關西報導〕「這是送給我最好的母親節禮物!」新竹縣余姓老翁接獲詐騙電話,準備把帳戶內80萬元領出交「檢察官」監管,他老婆即時識破痛罵勸阻,還找女兒報警;警方埋伏抓到取款嫌犯後,老太太才鬆了一口氣。

信以為真要去領款

警方調查,家住關西鎮的余姓老翁5日接到自稱刑事警察局偵七隊陳組長電話,指他的郵局帳號遭盜用,需把80萬元領出交由「檢察官」監管,他信以為真卻被老婆阻止,余妻在旁罵他罵了兩個多小時,還找來女兒趕快報警。

新埔警分局據報後,分局長馮強生指派關西分駐所所長謝奇光與余翁女兒喬裝情侶在現場埋伏,為取信前來取款的「檢察官」,還特別讓余翁當場領出80萬元現金,假冒檢座的嫌犯劉緒斌(21歲,桃園人)果然上鉤,被謝奇光當場逮捕。

妻稱最棒母親節禮物

余太太說,本來擔心先生誤會她,如今警方真的抓到壞人,先生也向她道謝,最重要的是保住這80萬元,可說是老天爺送她最好的母親節禮物

馮強生說,自稱是「陳志成檢察官」的劉緒斌外表雖然年輕,但身上帶有「台北地方法院地檢署監管科」的公文,有時還是可以讓被害人信以為真,此一詐騙手法也在縣內得逞多次,請相關被害人出面指認,聯繫電話:(03)5882434。


已用關鍵字:禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量