新屋114線路樹 校外教學活教材

隨機文章內容:,完工後,道路兩側光禿禿引起鄉民抱怨,鄉公所2年前栽植錫蘭橄欖、牛油果樹等,最近成林結實纍纍,還成為學校戶外教學的活教材。鄉長葉佐禹說,公所從114線往永安漁港段開始栽植錫……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/07 04:09

〔記者沈繼昌/新屋報導〕新屋鄉114線道路10年前拓寬時,將兩側木麻黃路樹全部砍掉,完工後,道路兩側光禿禿引起鄉民抱怨,鄉公所2年前栽植錫蘭橄欖、牛油果樹等,最近成林結實纍纍,還成為學校戶外教學的活教材。

鄉長葉佐禹說,公所從114線往永安漁港段開始栽植錫蘭橄欖、牛油果樹,兩側全長3公里路段,共種植3百棵,其中牛油果樹最近結果,綠紅相間的果實,一般鄉民沒看過不敢品嘗,他自己嘗了一下牛油果,有些油澀、微甜;而錫蘭橄欖每年11月結果,果實比台灣橄欖略小,但可炸油。

昨天上午,東明國小六年級學生到114線上戶外教學,對沿途結實纍纍的牛油果樹非常好奇,葉佐禹剛好經過,客串解說員,為小學生講解牛油果路樹由來。

葉佐禹說,一般牛油果即是俗稱的酪梨或鱷梨,因口感類似牛油而得名,國外常拿來作生菜沙拉;新屋的牛油果也是外來種,引進作為路樹,果實像橄欖,葉和皮可供藥用加工。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量