南縣市合併升格 連署不踴躍

隨機文章內容:〕「升格是蝦米碗糕?」縣府下鄉推動南縣市合併升格直轄市連署,卻反應不熱絡,仍有許多人不知道南縣市爭取合併升格及升格的影響層面。昨天在鹽水鎮進行連署,農會和學校系統雖然……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/07 04:09

〔記者楊金城/鹽水報導〕「升格是蝦米碗糕?」縣府下鄉推動南縣市合併升格直轄市連署,卻反應不熱絡,仍有許多人不知道南縣市爭取合併升格及升格的影響層面。

昨天在鹽水鎮進行連署,農會和學校系統雖然動起來,只是仍不夠積極,鎮公所也沒接到要響應連署行動的通知,鎮民不知道連署內容,不清楚升格案的情況比比皆是。

被看好連任的鎮長顏進仕表示,百分之百支持南縣市合併升格,政治人物應拋開利益考量,升格案對百萬縣民有益,就要支持。

連署支持的77歲退休老師陳麗珍說,升格後不僅財政增加,擴大基層建設和工業區的開發,子孫的就業機會增多,也不必遠赴他鄉就業定居。

57歲的家庭主婦翁春菊和40歲的李宜倫坦言沒聽過南縣市正爭取合併升格,但聽到縣府人員解說升格案的好處,2人立刻在農會參加連署;有人建議縣府應多在媒體宣傳,也有人質疑這是「陰謀論」,縣市首長為未來升格後找「出路」。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量