「孕媽咪」大體驗 校園也瘋狂

隨機文章內容:媽咪」。這個體驗活動報名相當踴躍,卻也「哀鴻遍野」,有男老師穿了1堂課的時間就大呼受不了,甚至感到腰酸背痛,下課後就急著要脫掉;有年輕的女老師更妙,發現當孕婦這麼辛苦,……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/07 04:09

〔記者胡健森/頭城報導〕頭城國中這星期舉行母親節系列活動,特別借了10套、每套重達10公斤的「孕媽咪」體驗服給師、生穿戴,結果有年輕女老師嘗試過後大呼不敢懷孕了,有學生說回家要大聲說「謝謝媽咪」。

這個體驗活動報名相當踴躍,卻也「哀鴻遍野」,有男老師穿了1堂課的時間就大呼受不了,甚至感到腰酸背痛,下課後就急著要脫掉;有年輕的女老師更妙,發現當孕婦這麼辛苦,竟大呼不敢懷孕生小孩了。校長林志全以身作則,整整穿了半天的時間,他說,感覺最麻煩的竟然是「上廁所」的時候。

師生都體驗 笑話一籮筐

學校也安排1、2年級學生穿著孕婦體驗裝嘗試爬樓梯、彎腰撿拾水瓶的幾個動作,突然多了個大肚子,許多學生走起路來活像隻企鵝;但有些學生適應力很強,捧著「大肚子」健步如飛,讓人擔心如果肚子裡真有個小孩,恐怕早已被震得七葷八素;還有1名個子瘦小的男學生,重心不穩當場趴倒在地,惹得全場大笑。

江芝瑜同學說,穿上體驗裝之後,才發現比原本想像的累很多,光是走路要保持平衡就很困難;莊家毅同學說,大肚子的感覺「怪怪的」,蹲下時很麻煩,以後會對媽媽更好一點。

校長林志全說,這項體驗活動,是要讓學生體會母親哺育與教養的辛勞,懂得報答養育之恩;讓男老師體驗老婆懷胎十月的辛苦,達到兩性和諧、相互尊重的目標。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量