首位美婦女 死於境內新流感

隨機文章內容:生官員五日宣布,當地一名感染H1N1新型流感的三十三歲婦女在當天稍早逝世,此為美國境內、也是墨西哥境外的第二件死亡病例,上一例是上個月一名到德州探望親戚的墨西哥兒童。這名原……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/07 04:09

〔編譯羅彥傑/綜合報導〕美國德州衛生官員五日宣布,當地一名感染H1N1新型流感的三十三歲婦女在當天稍早逝世,此為美國境內、也是墨西哥境外的第二件死亡病例,上一例是上個月一名到德州探望親戚的墨西哥兒童。

這名原本就罹患慢性疾病的學校老師自四月十九日起住院,並在住院期間生下一名健康寶寶。醫師在她死前不久才證實她感染新型流感。流行病學家羅培茲說,新型流感加重她的病況,「她來找我們時,為時已晚」。

儘管出現第二起致死病例,但美國疾病管制中心(CDC)代理主任貝瑟五日仍宣布,該中心已撤回要求學校在學生染上流感時停課兩週的建議。過去一週美國有四十八萬多名學生停課,CDC的新作法顯示,他們相信疫情可能比當初所想的還溫和。

此波新型流感疫情以墨西哥最嚴重。墨西哥證實已有四十二人死於新型流感,一千零七十人遭到感染。世界衛生組織(WHO)官員表示,新型流感疫情在墨西哥似乎逐漸緩和,但在歐洲仍在蔓延中。墨西哥人六日結束五天的封城,朝恢復正常生活邁出大步,辦公室與餐廳重新開張,街頭再度擠滿人潮;七日高中與大學也要恢復上課,下週再恢復小學與幼稚園上課。電影院與夜店等娛樂場所何時開放仍未確定。

瑞典傳染病管制研究所六日證實該國出現第一件新型流感病例,這名染病的五十多歲婦女最近剛到過美國,目前身體狀況良好。WHO統計全球已有二十二國正式回報一千五百一十六件病例,大部份在北美。

新加坡衛生部六日宣布,由於疫情似乎比原先擔心的溫和,下週可能將傳染病防疫警戒級別從目前的「橙色」調降到「黃色」,亦即五級中的第三級,但機場、海港與陸地邊界關卡的體溫掃描與檢查仍將持續。

搭載受困於墨西哥的九十八名中國人的中國專機,六日抵達上海,所有人看起來並無不適,但必須隔離一週。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類