媽媽陪讀…當肌萎女兒永遠的同學

隨機文章內容:生王之凡因患肌肉萎縮症行動不便,她的母親林梅英全天候陪女兒上課,儼然重讀小學,她說,以後還要跟著女兒一起念國中、高中甚至大學,「當女兒永遠的同學」。母親節將至,重慶國……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/07 04:09

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市重慶國小五年四班多了一名「大學生」。學生王之凡因患肌肉萎縮症行動不便,她的母親林梅英全天候陪女兒上課,儼然重讀小學,她說,以後還要跟著女兒一起念國中、高中甚至大學,「當女兒永遠的同學」。

母親節將至,重慶國小6日舉行感恩音樂會,雙手無力的王之凡苦練口琴,昨日吹奏樂曲,感謝母親的陪伴。

王之凡1歲多家人就發現她的活動力比一般孩童少,經檢查是患脊髓性肌肉萎縮症,此後王之凡的行動力漸失須仰賴輪椅行動,且雙手活動力有限。

由於如廁時需有人抱扶,不是一般小學生體力能及,林梅英跟重慶國小溝通後,乾脆全日陪讀,以便隨時幫忙女兒,5年多來林梅英每天跟著女兒一同上學、上課,學校老師體貼她的辛勞,在教室裡都設有她的專屬座位。

大學外文系畢業的林梅英卻要每天聽小學課程,但她甘之如飴,林梅英說,現代的教學法跟以前差很多,她像是在接收新知,隨時都能用最現代的方式指導女兒。

王之凡雖有著身體的限制,卻是愛笑的女孩,臉上隨時掛著笑容,也贏得人緣,林梅英說,初得知女兒的狀況一度挫折,但如今看著女兒快樂地成長,她感覺安慰,以後她還要繼續跟著女兒上國中、高中及大學,當女兒永遠的同學。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量