張淑芬把張忠謀當小孫子

隨機文章內容:時說,當張忠謀鬧脾氣時,她就當他是小孫子,「他鬧情緒時,我就轉念,當他是4、5歲的小孫子,小孫子鬧脾氣,你總不會跟他生氣吧。」低調進棚 看場合打扮張淑芬進棚時穿著極低調……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/07 02:35
朱梅芳/台北報導

台積電董事長張忠謀和夫人張淑芬婚姻美滿,馭夫有術的張淑芬,日前接受《藍海年代》周玉琴專訪時說,當張忠謀鬧脾氣時,她就當他是小孫子,「他鬧情緒時,我就轉念,當他是4、5歲的小孫子,小孫子鬧脾氣,你總不會跟他生氣吧。」

低調進棚 看場合打扮

張淑芬進棚時穿著極低調,一件輕便牛仔褲,除婚戒外無任何飾品,有別於她陪同張忠謀出席博鰲會或APEC亞太經貿會議時的貴夫人盛裝。

正式訪問前幾天的訪前會議上,張淑芬還戴著香奈兒J12鑽錶,周玉琴問她,第一夫人周美青、蜜雪兒(美國第一夫人)都走平民風,「莫非夫人也要脫下名牌做公益?」她非常誠實說:「大家都知道我是誰,大家都知道我家有錢,如果我這樣做,那太做作了。」她說自己的打扮完全是看場合需要。

師法聖嚴 把愛傳出去

張忠謀今年78歲,比她大13歲,她為了健康,嚴控他吃甜食,但關鍵時刻,還是會給他甜頭嘗嘗,讓他開心,例如心煩時。日前上百名遭資遣員工到他家門前抗議,「那天我看他眉頭深鎖,不發一語,心情沉重,我也心疼員工,一夜難眠。」當天她就請人準備杏仁豆腐,果然他吃下甜點後,心情就好多了。

張淑芬過去默默做公益,但聖嚴法師辭世後,她覺得應該要積極站出來,拋磚引玉,把愛傳出去。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量