2生飲台餘氯不合格 水處將提訴願

隨機文章內容:足,士林戶政事務所還索性停用生飲台。供水的水處認為,滯留水的餘氯量原本就會自然遞減,不代表水不乾淨,將提出訴願。北市生飲台遍及捷運車站、大型公園及部分機關學校,環保局……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/07 04:09

〔記者林相美/台北報導〕總統馬英九於台北市長任內推動自來水生飲,全市現約1500座生飲台,環保局日前抽檢水質發現,士林區戶政事務所、台北自來水事業處陽明分處的生飲水餘氯量不足,士林戶政事務所還索性停用生飲台。供水的水處認為,滯留水的餘氯量原本就會自然遞減,不代表水不乾淨,將提出訴願。

北市生飲台遍及捷運車站、大型公園及部分機關學校,環保局第二科科長蔡聰敏昨天表示,生飲水水質主要檢測酸鹼值、大腸桿菌群、總菌落數及餘氯量,士林戶政事務所及陽明分處在前三項均合格,但餘氯量分別為0.15ppm、0.18ppm,低於環保署規定的0.2至1.0ppm,依法各處6萬元罰款,處罰負責供水的水處。

水處水質科長史午康解釋,餘氯量是自來水的保鮮劑,代表自身消毒的功能,水處出水時,餘氯量均合乎標準,但士林戶政事務所及陽明分處的生飲台是少數使用間接水塔的生飲台,約4天為一供水循環,餘氯量隨著時間遞減,兩單位的餘氯量以些微差距未達標準,並不影響生飲水的衛生安全,因為其餘衛生指標均合格。

史午康表示,台灣的水質檢測標準嚴格,環保單位因其中一項餘氯量些微不足即開罰,實在不合理,水處也向環保署提議修改檢驗標準,加強不合格水樣的重複取樣,並將出水流程納入考量。

水處強調,生飲台設置單位每天均須自主管理,清潔台面,水處每季檢驗,結果置於生飲台旁供參考,民眾不需擔心。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量