母親節邀請媽媽一起做公益 『關心失親兒。愛心園遊會』

隨機文章內容:過世了,以致他從來沒有機會和媽媽相處,看到同年齡的孩子倚在媽媽懷裡撒嬌,他想念媽媽的時候,卻只能看手邊的照片……,小裕告訴社工老師,他真的很想知道,被媽媽擁抱是什麼樣……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/07 11:33

(中央社訊息服務20090507 11:32:54) 一年一度的母親節即將來臨,你是不是已經想好要去什麼地方慶祝,好好慰勞辛苦一整年的媽媽?對於唸國一的小裕來說,「母親節」不過是一個抽象的名詞而已,因為小裕的媽媽在生下他不久後就過世了,以致他從來沒有機會和媽媽相處,看到同年齡的孩子倚在媽媽懷裡撒嬌,他想念媽媽的時候,卻只能看手邊的照片……,小裕告訴社工老師,他真的很想知道,被媽媽擁抱是什麼樣的感覺,讓人聽了感覺好心疼。

「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶……」,對於這首大家熟悉的歌,小裕有刻骨銘心的體會。根據內政部90年的統計數字,全台灣像小裕這樣18歲以下的失親兒超過18萬人,失親兒基金會服務關懷的對象,在全省也超過兩千多個案例,而來自全台灣失親兒的個案通報,每週仍然持續在增加中。

為了幫助這些沒有媽媽的孩子在經濟上不虞匱乏,失親兒基金會邀請您在母親節的週末,帶著全家大小一起來參與台北及屏東的兩場園遊會,享受現場熱鬧的氣氛,還能隨手做公益,也讓這項愛的行動,成為送給媽媽最特別的母親節禮物。失親兒通報及捐款專線:0800-257-882,網址:http://www.orphan.org.tw/。

活動名稱一:【愛分享.I ~SHARE聯邦母親節園遊會】1.活動時間:2009/5/9(六) 上午10:00~下午15:002.活動地點:國父紀念館前廣場‧失親兒愛心攤位 (台北市仁愛路4段505號)3.活動內容:現場有各種吃喝玩樂攤位,還有兒童繪畫比賽、超人氣模仿秀、Live Band樂團表演、抽獎活動……,邀請民眾度過一個有意義的母親節!4.說明:失親兒基金會將在現場設立愛心攤位,義賣所得做為失親兒助學金。

活動名稱二:【媽媽510,媽媽我邀您】1.活動時間:2009/5/10 (日) 上午09:30 ~下午16:302.活動地點:屏東和平長老教會(屏東市民族路399號)3.活動內容:(1)母親節感恩禮拜時間:09:30~11:00地點:屏東和平教會二樓大堂內容:親子默契大考驗、讚美敬拜、兒少表演、和平詩班演唱、牧師短講等

(2)園遊會時間:11:00~14:00地點:屏東和平教會戶外廣場內容:園遊會攤位(飲食、創意市集、社福機構介紹)、才藝表演、趣味競賽

(3)才藝比賽時間:14:30~16:30地點:屏東和平教會二樓大堂內容:成人:歌唱比賽(個人組、團體組)、自由項目組(不分各人或團體)兒童:畫我媽媽繪畫比賽4.說明:屏東和平教會將把義賣所得捐助給失親兒福利基金會,做為失親兒助學金。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量