國中基測 不強制戴口罩

隨機文章內容:疫情指揮中心宣布,今年第一次國中基測照常舉行。國中基測全國試務委員會表示,目前疫情還在一級階段,因此不強制考生戴口罩、量體溫。試務人員將在12日入闈,配合新流感疫情,試……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/07 13:35

中央疫情指揮中心宣布,今年第一次國中基測照常舉行。國中基測全國試務委員會表示,目前疫情還在一級階段,因此不強制考生戴口罩、量體溫。試務人員將在12日入闈,配合新流感疫情,試務人員入闈時,將全面測量體溫,並提出X光片檢查正常的證明,闈場內部也會消毒。(陳映竹報導)

第一次國中基測23、24考試,共有31萬5千多人應考,准考證在8日前寄發。

因應新流感疫情,今年國中基測承辦學校北一女在邀集18個考區主委學校開會之後,確定不強制學生戴口罩應考、量體溫。教育部中部辦公室科長蔡志明說,但是各試場會準備口罩、額溫槍備用,以預防疫情突然升高。

全國基測試務委員會也提醒,考生當天如果身體不適,可以自行戴上口罩,做好自我健康管理。

基測兩天考試,預定第一天上午考英語、自然,下午考國文、寫作測驗;第二天考數學、社會,各科量尺分數為80分,寫作測驗為1到6級分,最高總分為412分。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類