綠營517遊行後靜坐 郝龍斌:柔性勸導

隨機文章內容: (中央社記者孫承武台北7日電)民進黨517遊行後將徹夜靜坐,台北市長郝龍斌今天表示,基於理性、和平,將以柔性勸導為原則。他希望民進黨能與國民黨協調18日的路權,只要民進黨取得……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/07 14:16

(中央社記者孫承武台北7日電)民進黨517遊行後將徹夜靜坐,台北市長郝龍斌今天表示,基於理性、和平,將以柔性勸導為原則。他希望民進黨能與國民黨協調18日的路權,只要民進黨取得路權,市府絕對尊重。

郝龍斌上午在市議會答詢表示,民進黨申請凱道路權時間為17日上午8時至晚上10時,18日已由國民黨申請,希望民進黨尊重其他合法申請者的權益。只要民進黨與國民黨協調取得18日的路權,市府絕對尊重綠營集遊活動。

郝龍斌表示,市府絕對保障合法申請者的權益,他也對台北市民的民主素養有信心。不過18日週一上班時間,必須顧及附近政府機關、學校、醫院上班、上學民眾權益,因此只要不影響交通,基於理性、和平,以柔性勸導處理。

郝龍斌說,綠營號稱17日的遊行有60萬人參與,很難不影響交通,因此希望民進黨能提供相關遊行資訊,以便市府提供交通維持的協助。

民進黨籍市議員莊瑞雄、黃向群、李文英質疑,去年海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台發生街頭流血衝突,警方執法過當,屆時民進黨徹夜靜坐,市府如何處理,郝龍斌強調,「自有因應方案」。980507


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類