緩刑者入校服勞役? 吳陳鐶:會考量犯罪性質

隨機文章內容:員會今天初審通過了「刑法部份條文修正草案」,修訂受緩刑宣告者,得向指定的政府機關、機構、行政法人及學校提供義務勞務,不過法務部次長吳陳鐶強調,觀護人一定會考量社會觀感……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/07 16:05

立法院司法法制委員會今天初審通過了「刑法部份條文修正草案」,修訂受緩刑宣告者,得向指定的政府機關、機構、行政法人及學校提供義務勞務,不過法務部次長吳陳鐶強調,觀護人一定會考量社會觀感,依犯罪行為人的犯罪性質來分配,像暴力犯就不適合送到學校去勞動。(程平報導)

依據現行法令,被宣告緩刑的犯罪行為者,觀護人得斟酌情形,要求至公益團體、地方自治團體及社區提供40到240小時不等得義務勞務,不過立法院司委會7號初審通過了「刑法部份條文修正草案」,將地方自治團體明白的列為政府機關、政府機構、行政法人及學校,法務部次長吳陳鐶說,有水電專長者,甚至可以到學校去修水電。(t)

不過聽到要把被判刑確定者送到學校去勞動,立刻讓立委門質疑這是否適當,吳陳鐶則強調,觀護人一定會考量犯罪行為人的犯罪性質。(t)

另一方面,同案中也增訂,罰金易服勞役者,得視狀況再易服社會勞動,並以六小時折算一天,且必須在二年內履行完畢。法務部認為,這樣可以除了可以讓付不出罰金者,用提供社會勞動免除入監執行勞役,更可舒緩監獄擁擠的問題。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類