親民有愛 早療無礙 「早期療育教保核心課程」溫馨上路

隨機文章內容:療育教保人員,特推出「98年度兒童及少年福利機構-早期療育教保核心課程」,課程內容包含理論基礎和專業學門,增加教保人員對發展遲緩兒童照顧之相關專業知識,希望減少不當照顧……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/07 17:49

(中央社訊息服務20090507 16:46:29)照護特殊兒童,除了愛心與耐心,專業的知能更是不可或缺,早期療育的領域也越來越受到重視。親民技術學院在地深耕,為培育苗栗縣內的早期療育教保人員,特推出「98年度兒童及少年福利機構-早期療育教保核心課程」,課程內容包含理論基礎和專業學門,增加教保人員對發展遲緩兒童照顧之相關專業知識,希望減少不當照顧的後遺症,並降低家庭、社會付出的成本。

本培訓課程之師資以該校幼保系專任師資為主,並延聘相關領域之專業師資及業界菁英共同教導,預計自5月16日至10月18日,每週六、日上課,總授課時數360小時。課程囊括兒福法規、兒童發展、親職教育、特殊教育、早期療育概論等等,更針對發展遲緩嬰幼兒設計一系列課程,深入探討。凡高中(職)以上學校畢業者均可報名,若設籍苗栗縣(18~60歲),目前從事早期療育或幼稚園、托兒所相關工作者,於取得20學分證明後,還可向苗栗縣政府申請補助新台幣5,000元整。親民技術學院取之於社會,希望共享教學資源,回饋社會,培育專業人員,對發展遲緩兒童提供專業服務,期許建構苗栗縣成為全國第一個早療無礙大縣,歡迎有理想、有愛心的從業人員加入進修的行列,精益求精,詳情請洽親民推廣組。

圖說:早期療育如同呵護小樹苗,馬虎不得


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量