劉政鴻勘察校園 允諾補經費加強綠美化

隨機文章內容:苗栗縣苑裡鎮致民國中綜合大樓4年前興建時,因建材飆漲經費不足,1樓未隔間,導致辦公廳舍不夠使用,縣長劉政鴻今天上午勘查後,應允撥補經費改善。 劉政鴻同時認為致民國中須加強……..原文連結按這裡


全國廣播
更新日期:2009/05/07 18:45

苗栗縣苑裡鎮致民國中綜合大樓4年前興建時,因建材飆漲經費不足,1樓未隔間,導致辦公廳舍不夠使用,縣長劉政鴻今天上午勘查後,應允撥補經費改善。 劉政鴻同時認為致民國中須加強校園綠美化工作,當做自己的「家」,提供心曠神怡的舒適環境,增進孩子的學習興趣和成果,平時讓學生澆水、種植花木也是一種教育。【黃資茗報導】

勘查過程中,縣長劉政鴻看到供餐的中央廚房送來學生的免費營養午餐,他當場抽查,很不滿意,「這樣的菜色,我不能接受」劉政鴻強調,經辦的單位也應抱持替自己小孩準備午餐的心情,辦好學生的營養午餐,要求教育處加強監督改善。

致民國中在民國57年設校時,興建的中棟辦公廳舍,屬於「老背少」三層樓建物,歷經40年已陳舊不敷使用,學校為改善教職員辦公環境,94年在舊辦公室後方發包新建綜合大樓,卻又因建材飆漲經費不足,1樓迄今未隔間,舊有的辦公室無法遷入,尤其校地低於路面,豪大雨時常造成辦公室嚴重淹水,致民國中因此爭取縣府補助390餘萬元修築綜合大樓1樓的牆壁,加以隔間做為新辦公室。

劉政鴻指出,原想拆掉致民國中「老背少」三層樓舊有辦公室,但因校地面積有限,找不到土地重建,因此,先補助經費改善綜合大樓1樓的使用空間,將右邊2間、左邊1間隔成辦公室,以改善訓導處、教務處等教職員的辦公環境。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類