預防腸病毒H1N1新流感 陳明文抽查校園防疫

隨機文章內容:明文今天前往轄內小學抽查洗手台等防疫設施,並呼籲大家勤洗手、保持良好個人衛生習慣,以減少被傳染的機會。嘉義縣政府表示,由於腸病毒疫情持續升高,加上全球H1N1新型流感疫情拉……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/07 17:45

(中央社記者江俊亮嘉義縣7日電)為了預防腸病毒及H1N1新型流感疫情,嘉義縣長陳明文今天前往轄內小學抽查洗手台等防疫設施,並呼籲大家勤洗手、保持良好個人衛生習慣,以減少被傳染的機會。

嘉義縣政府表示,由於腸病毒疫情持續升高,加上全球H1N1新型流感疫情拉警報,嘉義縣政府除了啟動監控及防疫宣導機制外,並普查全縣學校設備需求,以強化學生洗手習慣。

陳明文下午前往中埔鄉社口國小抽查防疫設備,對於學校以手拉坏柴窯燒製陶盆、鐵路枕木、漂流木等回收資源,打造11座具有藝術美感的洗手台,表示肯定之意,並與學童一起示範正確的洗手觀念,同時透過有獎徵答活動,了解學童防疫觀念。

陳明文表示,今天的抽查,他發現學童普遍都有抗腸病毒及H1N1新型流感的常識,縣府將透過「洗手教育宣導週」,提高學生腸病毒防範意識及應變能力,並將舉辦4場「H1N1新型流感防疫總動員、無毒一身輕」教師研習,全面推行防疫及衛教宣導。980507


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類