上學遲到罰錢 學生反彈大

隨機文章內容:新日期:2009/05/07 19:01

讀書的時候,不少人有遲到的經驗,對於遲到該怎麼處罰?在嘉義市蘭潭國中,有一個班級是以罰錢的方式處罰,有人被罰了1000多元,引起不少人的反彈,匿名向……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/05/07 19:01

讀書的時候,不少人有遲到的經驗,對於遲到該怎麼處罰?在嘉義市蘭潭國中,有一個班級是以罰錢的方式處罰,有人被罰了1000多元,引起不少人的反彈,匿名向校方反應,認為罰錢實在不適當。

一大早校門口,學生不斷湧入,趕著上課就怕會遲到,在蘭潭國中二年級,有一個班級導師為了防止學生遲到,竟然規定遲到就要罰錢,有人被罰了1000多元。

遲到一次50元起跳,第二次就60元,以每次多10元方式累積,這樣的方式引起學生不滿匿名向學校反應,不過老師表示有和學生討論過。

罰錢引起反彈,老師改成天天打電話叫遲到嚴重的學生起床,而原本要用在班費上的罰金,也將全數退給學生,上課遲到罰錢,的確引起爭議,至於家長方面,可能擔心自己的孩子會有負面的結果,態度都很低調。

不過上課遲到就是學生的不對,校方將考慮用罰站或勞動服務等方式來處理。(民視新聞鄭榮文嘉義報導)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量