南縣/醫界建教合作 南台科大與郭綜合醫院簽約

隨機文章內容:以促進雙方的密切合作。戴校長在會議中表示,目前大學教育與業界所需人才脫節的問題,可說是時有所聞,成為各校所積極努力媒合的目標。藉由這次雙方簽定合作案,將能給業界與學界……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/07 18:32
記者黃芳祿/南縣報導

以產學合作績效優良聞名的南台科技大學繼與奇美醫院合作後,再與台南在地知名的郭綜合醫院於7日簽訂建教合作備忘錄,為促進醫療教學與研究的產學合作寫下佳話。

南台科技大學戴謙校長於7日率校內一級主管與研究中心主任等赴郭綜合醫院參訪,並由戴謙校長與郭綜合醫院郭宗正院長代表雙方共同簽建教合作備忘錄。希望藉由師資互相支援、學生實習、共同開發技術與醫療產品、參與各項計畫及雙方在職教育課程等,以促進雙方的密切合作。

戴校長在會議中表示,目前大學教育與業界所需人才脫節的問題,可說是時有所聞,成為各校所積極努力媒合的目標。藉由這次雙方簽定合作案,將能給業界與學界帶來示範的作用。

南台科技大學透過這次參訪與建立正式合作關係,雙方可以經由互相支援醫學技術與行政管理的相關教學課程,與其他共同研擬研究合作計畫等,共創新機。

接著郭綜合醫院郭宗正院長表示,醫院創立於民國47年,「郭綜合」是台南在地最為人熟悉的私立醫院,擴展至今日規模,是累積了多個五年計畫而成。經由緊密合作,更能發揮郭綜合醫院「區域教學醫院」的功能。

南台科技大學生技系陳啟楨主任強調,事實上南台科大與郭綜合醫院中醫部主任陳彥霖醫師合作已經有五年之久,完成中藥黑木耳加減方中醫臨床研究,效果顯著,並發表於國內外期刊。

這次參訪與簽訂建教合作備忘錄,主要因為過去沒有正式單位對單位(door to door)的合作機制,反觀南台科大與奇美醫院簽訂建教合作二年多來,即有很大的量能與成果,顯示團體合作的重要性。

雙方在簽約後將展開多元的合作交流,特別是學校老師與醫院醫師可以針對研究主題,共同合作爭取政府計畫經費補助,同時也讓南台老師與學生有機會直接與郭綜合醫院接觸,發展出更多合作與實習的機會。結合產、學、研能量,彼此相輔相承,使雙方資訊充分流通,提升整體競爭力。

目前郭綜合醫院與南台科大較有合作空間的領域為生物科技、醫療輔助具等,南台科大希望將來可以實驗室對實驗室或小組對小組的方式進行深化交流。與會者一再期望可以運用大量學界能量,將老師學生帶進郭綜合醫院,展開深化合作,落實交流。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類