桐花拼布展 呈現客庄手工之美

隨機文章內容:人潮與創意,似乎比往年更熱絡,桃園縣文化局,今年就以桐花拼布包為主題,開辦拼布DIY主題館藏展,及客家桐花布包作品展,以書及作品一起結合,讓民眾透過靜態的展示,了解客庄拼……..原文連結按這裡


客家電視
更新日期:2009/05/07 20:15

【羅安達/桃園】

今年的桐花祭,各地的人潮與創意,似乎比往年更熱絡,桃園縣文化局,今年就以桐花拼布包為主題,開辦拼布DIY主題館藏展,及客家桐花布包作品展,以書及作品一起結合,讓民眾透過靜態的展示,了解客庄拼布包的製作方式。

透過作者的解說,民眾更能清楚了解,拼布包的製作過程這次桃園縣文化局所展出的,客庄拼布作品,讓民眾前來借閱拼布書籍時,更能透過靜態的桐花拼布包,了解客庄手工之美。

創作者周瑞娟表示,這次透過動態的桐花欣賞,加上這個靜態的桐花包展示,希望能讓更多人,從中學習客家拼布技巧,不必上拼布教室拜師學藝,就能做出實用 令人賞心悅目的,飾品及客家桐花拼布包。

這次的靜態客家桐花拼布,及書籍展,民眾可以透過書本與實品對照,展出日期從即日起一直到五月底,想體驗不同的桐花祭感受嗎,不妨走一趟桃園縣文化局,就可以讓大家有更多的收穫。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量