模範媽鄭曾德妹 獨力扶養4子女

隨機文章內容:屏東縣內埔鄉和興村的鄭曾德妹,被內埔鄉選為,縣府表揚的模範母親,鄉長張文寶說,鄭曾德妹結婚7年就守寡,當時還懷有一名遺腹子,她含辛茹苦4名子女有成,令人感動。舞台上熱鬧……..原文連結按這裡


客家電視
更新日期:2009/05/07 20:15

【潘成旺/屏東】

屏東縣內埔鄉和興村的鄭曾德妹,被內埔鄉選為,縣府表揚的模範母親,鄉長張文寶說,鄭曾德妹結婚7年就守寡,當時還懷有一名遺腹子,她含辛茹苦4名子女有成,令人感動。

舞台上熱鬧的舞蹈表演,是要慰勞舞臺下辛苦的模範母親,其中內埔鄉,所選出的媽媽鄭曾德妹,沒有顯赫的背景,卻有著心酸的過去。

從縣長的手中接下獎牌,全家人都沉浸在得獎的喜悅中,鄭媽媽拒絕招贅婚,選擇獨立扶養小孩,認命成了她的代名詞。

這個磁鐵黏上去就行鄰居聽到她獲得模範母親的表揚,都帶著禮物來祝賀,能夠得到這個榮譽,她最感念的,就是幫她照顧小孩的母親。

媽媽得獎 兒子特別高興,說要宴請親朋好友,一起分享這份喜悅,還要讓媽媽知道,她的辛苦是有價值的。


已用關鍵字:禮物,獎牌,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量