中縣/代驟逝同學向母親傳愛 亞大休憩系同學合寄卡片

隨機文章內容:們是妳永遠的孩子、永遠愛妳!祝妳母親節快樂!」母親節前夕,亞洲大學休憩系為了紀念因交通事故意外驟逝的陳炳誠同學,7日特別製作卡片、大型海報,在管理大樓前廣場排隊簽名致意……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/07 19:35
記者林重榮/中縣報導

亞洲大學休閒遊憩暨管理學系1千多名學生,7日署名寄出一封特別感人的母親節賀卡,由系主任林銘昌帶領,將去年5月離他們而去的大二同學陳炳誠的母親,當為「休憩系永遠的媽媽」,今後每年母親節,該系要為陳同學舉辦「生命週」活動,還寄母親節卡給陳媽媽,因為休憩系的同學們是陳媽媽、陳爸爸「永遠的孩子!」

「我們是妳永遠的孩子、永遠愛妳!祝妳母親節快樂!」母親節前夕,亞洲大學休憩系為了紀念因交通事故意外驟逝的陳炳誠同學,7日特別製作卡片、大型海報,在管理大樓前廣場排隊簽名致意,齊聲向遠在台北的陳炳誠母親─吳淑琴女士致意,表達休憩系學生是她永遠的孩子,一再齊聲高喊:「陳媽媽,我愛妳!母親節快樂!」

亞洲大學總務長兼發言人朱界陽表示,陳炳誠同學雖然離開休憩系一年了,但這期間,發生了很多感人的故事。陳同學是獨子,父母之不捨把小愛化成大愛,捐200萬元給學校成立「陳炳誠紀念基金會」,學校買2輛7人座廂型車,供學生及師長外出使用;另每年5月辦「生命周」的徵文,及交通安全飆歌比賽。

日前就有來自東海、元智等10所大學院校145同學到亞洲大學參加歌唱活動,尤其是陳同學的爸爸在母親節前夕,寫給休憩系的一封信,說他要騎單車看炳誠到老、到體弱、到死…,道出父母至深之愛,教人動容,該系才決定將陳媽媽當為「休憩系永遠的媽媽!」

陳炳誠的父親陳忠雄於母親節前夕,寫信給休憩系主任林銘昌及全系師生一封信,信裡提到陳炳誠生前在亞洲大學那兩年,他每回要南下看炳誠,都是從台北縣騎單車到亞洲大學看炳誠,兩年來共探視5次,每次200多公里,共騎了1千多公里,多少的汗水融合父子深情,如今他只能再騎單車到炳誠的龍殿觸摸那冰冷骨骸,一年內已騎了300多趟。

陳爸爸信中又說,他字裡行間有著涓滴的淚珠,憶我愛兒,更深愛休憩系每位同學,「我真有福報,雖失去我的至愛炳誠,卻得到所有休憩系的孩子!」

休憩系主任林銘昌說,原先該系想請陳媽媽及陳爸爸來亞洲大學,住實習的休閒會館,由休憩系的「孩子們」為陳媽媽服務,祝福母親節。因陳媽媽怕觸景傷情婉拒,由陳爸爸寫封看了讓人熱淚的信,讓該系全體師生過得最有意義的一次母親節。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類