川震 台灣賑災款項物資達人民幣14億元

隨機文章內容:.1億元 (約新台幣58.8億元),另捐贈物資折合人民幣2億元。劉捷說,這些款項都受到嚴格管理,並納入各級政府救災專用帳戶,且援建項目大部分已經開工。中新社報導,劉捷在四川省政府……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/07 20:37

(中央社台北7日電)四川省發改委主任劉捷今天表示,去年四川「5.12」地震後台灣民眾向災區捐款累計達人民幣12.1億元 (約新台幣58.8億元),另捐贈物資折合人民幣2億元。

劉捷說,這些款項都受到嚴格管理,並納入各級政府救災專用帳戶,且援建項目大部分已經開工。

中新社報導,劉捷在四川省政府於成都召開的川震災後重建記者會中指出,地震發生後,台灣各界積極捐款,透過國台辦、海協會、紅十字會等機構轉交或直接捐贈,目前累計捐款人民幣12.1億元,另捐贈物資折合2億元。

其中,透過國務院台辦和海協會轉交的5億多元善款主要用於援建學校、衛生機構、敬老院等項目;其餘資金根據捐贈者意願和相關管理規定納入災區各級政府救災專用帳戶,相關部門也對物資發放進行跟進監督。目前大部分台灣援建項目已經開工。

劉捷又指出,亞東水泥、統一集團等在川台資企業積極捐款,並紛紛在災後增加投資,擴大規模;台灣和東南沿海台商也來川考察,投資興業,極大程度支持了災區重建和產業發展。劉捷也在記者會中向台灣民眾表示謝意。980507


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類