青輔會「On Light計畫」 助少年找回人生方向

隨機文章內容:受到金融風暴影響,只好停止升學、無所事事。接受青輔會推出的「少年On Light計畫」,他學會了畫畫、餐飲烘焙,他希望,未來經濟允許下,可以半工半讀回到校園。(陳映竹報導)16歲的阿……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/07 22:35

來自單親家庭的阿明,家中經濟受到金融風暴影響,只好停止升學、無所事事。接受青輔會推出的「少年On Light計畫」,他學會了畫畫、餐飲烘焙,他希望,未來經濟允許下,可以半工半讀回到校園。(陳映竹報導)

16歲的阿明來自單親家庭,因為經濟因素讓他無法繼續升學,對唸書沒有興趣的他,國中畢業後就跟著伯父學噴漆,但工作時有時無,也就常無所事事、遊手好閒。透過台南市基督教青年會規劃的培訓課程,他學會了修理腳踏車、畫畫及烘焙等技巧,慢慢找回人生方向。

青輔會去年底推出「少年On Light計畫」,透過全台各地的非營利組織執行青少年的職涯培訓輔導,幫助15到19歲不想升學的國中畢業生,持續學習或進入職場。目前已經有622名青少年參與本計畫,33位繼續參加2個月的職場見習,29位已經進入職場就業,還有的回學校繼續唸書。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類