東商繁星 雙姝發光

隨機文章內容:繁星計畫錄取國立科技大學,排球隊隊長王錦秀球、學俱佳,錄取高雄應用科技大學企業管理系;熱心志工服務的羅婉綺則捨台灣科技大學,錄取雲林科技大學應用外語系。王錦秀原本對排……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/08 04:09

〔記者黃明堂/台東報導〕台東高商今年有兩位女生透過高職繁星計畫錄取國立科技大學,排球隊隊長王錦秀球、學俱佳,錄取高雄應用科技大學企業管理系;熱心志工服務的羅婉綺則捨台灣科技大學,錄取雲林科技大學應用外語系。

王錦秀原本對排球一竅不通,排球教練林正昆偶然間發現她的運動資質,邀她加入排球校隊,從此,她的瘦高身影就常在球場現身,不久前帶領東商排球隊獲得高中排球決賽女生乙級第六名。除了打球,她也積極在課業及證照的取得下工夫,強化自己的多元能力。

羅婉綺在學校以常掛著甜甜笑容而贏得好人緣,進入東商後,就懷熱血心腸投入志工服務。她在3年之中考取了全民英檢初級、電腦軟體應用乙級、電腦軟體應用丙級、會計事務丙級、調酒丙級和TQC專業人才等18張證照,讓自己的能力更趨多元。

校長黃炎銘說,校方以尊重學生第一志願做為輔導重點,給予學生多元學習的機會,從羅婉綺與王錦秀身上,就可以發現課業之外的表現也是更上一層樓的重要管道。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量