蘇海2科展作品 將角逐全國優等

隨機文章內容:〕蘇澳海事學校食品科學生參加全國第49屆中小學北1區科展,榮獲2個優等、2個佳作的好成績,其中,榮獲優等的兩組作品將代表北1區,跟來自全國其他6區的優等作品競逐,爭取全國優等的……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/08 04:09

〔記者楊宜敏/蘇澳報導〕蘇澳海事學校食品科學生參加全國第49屆中小學北1區科展,榮獲2個優等、2個佳作的好成績,其中,榮獲優等的兩組作品將代表北1區,跟來自全國其他6區的優等作品競逐,爭取全國優等的寶座。

蘇海這次參加的第49屆全國科展北1區競賽,共有來自宜蘭、基隆、台北縣、金門縣、連江縣、以及東莞與華東兩所台商子女學校160支隊伍參賽,分成高中與高職兩組競賽;高職的部分還細分出機械、電子電機與資訊、化工衛工與環工、土木、農業及生物科技共5個類別,全部只取21個優等。

蘇澳海事學校表現不俗,作品「高碳酸泉水對麵包酵母菌的影響」及「壞菌殺光光,越冷越抗氧」,分別在「農業與生物科技科」、「化工、衛工及環保科」,雙雙拿下優等的好成績。

另外,作品「海藻葉綠素敏化太陽能電池功能特性之研究」在高中組「生活與應用科學科」、以及作品「利用不同市售澱粉加入海藻糖相關酵素後生產海藻糖之研究」在高職組「農業及生物科技科」,也雙雙拿下佳作的成績。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量