大倫明仁籃球好手 苗栗縣積極留住

隨機文章內容:合作培訓子弟兵。家長支持縣府留住人才政策,不過籃壇人士認為,最後關鍵仍在「升學」的思考。大倫、明仁籃球隊在全中運前傳捷報,分獲全國籃球聯賽國男甲組冠亞軍,以及剛結束的……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/08 03:03
陳慶居/苗栗報導

苗栗大倫與明仁國中兩校男籃隊,有十七名球員即將面臨升學之路抉擇;縣府為積極留住好手,計畫在興華高中擴增體育班,並協調台啤籃球隊合作培訓子弟兵。家長支持縣府留住人才政策,不過籃壇人士認為,最後關鍵仍在「升學」的思考。

大倫、明仁籃球隊在全中運前傳捷報,分獲全國籃球聯賽國男甲組冠亞軍,以及剛結束的全國中學籃球賽,明仁與大倫又囊括國男甲組冠亞軍,這兩支冠亞軍球隊已是籃壇知名隊伍。

大倫、明仁男籃隊分別有十一名和六名球員是準畢業生,縣長劉政鴻希望留住這批優秀球員在地升學,先邀集體育會總幹事謝釣拔、籃委會主委胡忠勇、大倫校長謝義鄉、教練吳家楨、彭富雄與明仁教練邱國達研商,初步決定在頭份興華高中擴增體育班。

縣府緊接著邀請球員家長舉行座談,爭取他們認同、支持這項政策,把人才留在苗栗就近升學。

劉政鴻對兩校校長、教練用心和球員努力表示肯定,也表達希望球員繼續留在苗栗接受培訓的強烈意願。他說,球員可在安穩環境中成長,學雜費、食宿、營養費全免,另將利用興華校地新建套房宿舍,聘請優質的教練團隊,只要有信心、有效力,可力拚前八強爭取保送大學機會。

不過有籃壇人士反問:「如果學生基測可上建中或一中,他們或家長會選興華還是這些明星學校?」因此,尚須更多配套才能吸引學生並說服家長。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量