〈獨家〉蹺班打網球? 黃榮松:李高談政策

隨機文章內容:只是雖然談原民議題看起來是正事,國會監督團體卻指出,高金委員在立院的出席率跟發言率都不盡理想,高金委員是否荒廢立委本務,反倒是忙於外務,引發議論。不避諱婚外情傳言,李……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/19 18:50
廖芳潔

李鴻源跟高金素梅被拍到打網球的那一天,其實現場還有一位國立大學的教授,他出面證實,當時本來的確是要談原住民議題,談完了以後他才邀李高二人一起「球敘」,只是雖然談原民議題看起來是正事,國會監督團體卻指出,高金委員在立院的出席率跟發言率都不盡理想,高金委員是否荒廢立委本務,反倒是忙於外務,引發議論。

不避諱婚外情傳言,李鴻源跟高金素梅一起打網球,但其實不是只有他們兩人,沒被鏡頭拍到的台灣體育大學教授澄清,一開始真的只是談原住民體育議題。

台灣體育大學教授黃榮松:「他(李鴻源)說,這個黃主任有事想找你,我說什麼事,他說我有一個對原住民案,原住民的學生,原住民優秀的運動員的培訓制度,我想要問你一下。」 只是原本是黃榮松跟李鴻源的會面,李鴻源卻主動提出要帶神秘嘉賓赴會。黃榮松:「他是有說,我有要找委員過來,就這樣而已啊,所以一起來討論一下原住民的事情,我邀副縣長說,談完以後順便來球敘,就這樣而已啊!」 儘管談的是原住民議題,還是看出李高兩人交情匪淺,只是看看身為立委的高金素梅,在立院外關心原住民,但在立院內的出席跟發言卻似乎不盡理想,第七屆第二會期,在司法法制委員會缺席率5次,在該委員會倒數第二、發言更是敬陪末座的一次也沒有,第三會期轉到教育委員會,會期至今出席率僅5成,發言率也只有2成5。

公民監督國會聯盟何宗勳:「出席率還是相較於其他委員,還是差了一點點,可是在發言次數上,也明顯比較少一點,所以我們覺得,高委員應該還要再加油。」

立委長要跑選區,尤其原民服務範圍又遼闊,或許不能說為情荒廢正事,但數字恐怕提醒委員,應該要正視自己的責任。


已用關鍵字:婚外情,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量