517嗆馬/獅甲國中517上街頭? 綠營起內鬨

隨機文章內容:唸,成了諷刺對岸的話語。有綠營立委就表示要在517大量購買分送,表達抗議,但也有立委認為不妥,至於獅甲國中師生,則是希望校名不要成了政治鬥爭工具。這是都蘭國小的書包,因為……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/08 13:00
蘇詩雅

總統夫人周美青,讓都蘭國小的書包一夕爆紅,而在網路上高雄「獅甲國中」的書包,也因為但倒著諧音唸,成了諷刺對岸的話語。有綠營立委就表示要在517大量購買分送,表達抗議,但也有立委認為不妥,至於獅甲國中師生,則是希望校名不要成了政治鬥爭工具。

這是都蘭國小的書包,因為第一夫人周美青背過造成轟動,另外狮甲國中的書包,也因為恆春兮在網路調侃,有大陸偷渡客拿獅甲國中書包,卻不知怎麼唸,將原本獅甲國中,倒過來唸成了中國甲獅,用台語唸不好聽,卻造成暴紅。

有立委就發起,要在517大量購買分送。民進黨立委張花冠:「只是用比較風趣的話、趣味性方式,把我們的主題講出來,所以說一包三用,裡面可以裝著台灣的主權,要愛惜它。」

聽到學校可能被拿來當政治消遣,學生很不認同,校方也表示其實他們早就不生產書包了,或許網路有人拍賣,他們不想介入,也有綠營立委表示這樣的笑話,不好笑。民進黨立委柯建銘:「不要隱喻,因為一個書包引起國中學生的傷害,可以再想其他創意。」獅甲國中學生:「很久以前的笑話,以前就有,很無聊,無聊的聯想。」

校名因為到著唸諧音為問題,成了政治人物炒作的話題,面對意外的出名,校方只希望不要因此成了鬥爭工具,影響學生的心情。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量