不讓都蘭包專美於前! 獅甲包網路上熱賣缺貨

隨機文章內容:青之前揹著台東都蘭國小書包,一樣也是賣到嚇嚇叫,但這樣的現象看在獅甲國中師生眼裡很不認同,因為這種制式書包學校已經超過10年沒有在用,這次因為立委取台語諧音想在517嗆馬,……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/08 12:50
生活中心/綜合報導

不讓都蘭包專美於前,獅甲包近來也竄紅!實際走一趟坊間,已經賣到全面缺貨,周美青之前揹著台東都蘭國小書包,一樣也是賣到嚇嚇叫,但這樣的現象看在獅甲國中師生眼裡很不認同,因為這種制式書包學校已經超過10年沒有在用,這次因為立委取台語諧音想在517嗆馬,讓師生都覺得被污名化了。

位在高雄市前鎮區的獅甲國中,最近真的是紅翻天,因為學校名稱獅甲國中倒過來用台語念,就成了「中國呷賽」,師生都認為很難聽,也很不禮貌。

不過這款紅底白字,或者是綠底白色的書包近來意外在網路爆紅,一只書包賣到350元,目前已經嚴重缺貨,有錢還不見得買的到。只是比較起總統夫人周美青之前曾揹著台東都蘭國小書包,到機場替女兒馬唯中送行之後,意外成了台北文藝知青的時尚新配備。

兩個書包比一比,都蘭國小取台語諧音,獅甲國中同樣也是取台語諧音、但要倒著念,而都蘭包捧紅者是第一夫人周美青,獅甲包則是民進黨立委張花冠帶頭號召民眾嗆馬。

獅甲國中教務主任林玉珊說,「我是覺得學校本來就是教育孩子的單位,這樣的狀況對孩子、對學校不公平,況且對孩子教育也是不好。」

兩個書包互別苗頭,代表不同的政治立場,但看在兩個學校師生眼裡,可不一定覺得光彩。(新聞來源:東森新聞記者洪淑珠、崔文沛)


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類