考證照送媽當禮物 也可慰媽在天之靈

隨機文章內容:節,子女都要忙著選禮物送給親愛的媽媽,在台中縣一所高中,學生送給媽媽的禮物很特別,他們努力考取證照,將乙級證照當作最佳禮物送給媽媽,其中,嘉陽高中資料處理科學生施雅如……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/08 15:05

每年母親節,子女都要忙著選禮物送給親愛的媽媽,在台中縣一所高中,學生送給媽媽的禮物很特別,他們努力考取證照,將乙級證照當作最佳禮物送給媽媽,其中,嘉陽高中資料處理科學生施雅如,媽媽去年十月過世,她努力考取電腦軟體應用乙級證照,未來可以當電腦老師,她紅著眼眶,要將這份禮物送給在天國的媽媽。

(張文祿報導)

台中縣嘉陽高中資料處理科學生施雅如,去年10月媽媽不幸往生,回憶過去與媽媽相處的日子,雅如說,媽媽生前就很重視各項檢定考,她認為專業才是未來競爭的本錢。她告訴媽媽,等到高三下學期,一定會努力考取電腦軟體應用乙級證照,當做送給她的母親節禮物,可惜媽媽等不及。不過,施雅如兌現諾言,順利考取證照,在今年母親節,她要送給在天國的媽媽。

已經擁有5張乙級、丙級證照的雅如感謝老師的指導,跟她同班有多名同學與她一樣,在三年級時就擁有5張以上證照。

學校老師表示:每年全國第三梯次乙級檢定都在下學期舉行,當時就告訴學生,考取證照送給媽媽,當作禮物,果然有八十名同學順利考取乙級證照,這也是母親節最好的禮物


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:8次



无觅相关文章插件,快速提升流量