屏東縣來義鄉古樓國小校舍落成啟用 發揮創意融入原住民排灣族地方特色及景觀

隨機文章內容:

(中央社訊息服務20090508 14:31:18)融合原住民傳統特色建築的屏東縣來義鄉古樓國小新校舍,在屏東縣長曹啟鴻等各級民代及地方人士剪綵下正式落成啟用,學校及社區以辦喜事的心情……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/08 15:39

(中央社訊息服務20090508 14:31:18)融合原住民傳統特色建築的屏東縣來義鄉古樓國小新校舍,在屏東縣長曹啟鴻等各級民代及地方人士剪綵下正式落成啟用,學校及社區以辦喜事的心情,迎接新校舍的啟用,同時舉辦母親節慶祝活動,場面熱鬧滾滾。

曹縣長表示,古樓國小至今歷經一百年的歲月,從最克難環境中,到現代化的優質學習環境,每一步每一腳印在在敘述古樓國小的歷史痕跡。校園重建是一次歷史性的機會,在重新考量學習者、社區互動、教學、環保等符合新時代的觀念下,以學生的需求為出發點來規劃,並結合社區參與及地方特色,建構一所人性化、本土化、趨勢化的優質校園,使得古樓國小的校園建築呈現嶄新具創意的風貌。

古樓國小核定補助教室10間,廁所2座,樓梯2座,電梯1座,工程總經費2,893萬1,000元整,另教育部專案補助200萬元及擴大內需經費213萬元進行後續工程。

校園重建不僅呼應教育部所推動「創意校園營造計畫」的方向與目標,也利用學校地形既有的建築元素,發揮創意、融入原住民排灣族地方特色及景觀,如穀倉外觀的多功能活動中心等建築,重新建構校園空間。讓師生在朝夕相處的優質校園內,有如沐春風的溫馨感受。

照片說明:古樓國小新校舍啟用


已用關鍵字:學校,建築,
共出現:6次



无觅相关文章插件,快速提升流量