新莊國中勇奪全國手球冠軍 新莊市贈獎20萬

隨機文章內容:績,繼續為新莊爭光。新莊國中手球隊4月中參加全國師生盃暨全國手球錦標賽賽,摘下國中女子組冠軍、男子組也抱回亞軍,而在去年底的全國中等學校手球錦標賽中,新莊國中同樣也奪回……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/08 15:39

(中央社訊息服務20090508 14:40:41)新莊國中男女手球隊日前分別勇奪全國師生盃暨全手球錦標賽冠、亞軍,新莊市長許炳崑昨表揚全體隊員,並贈獎20萬元現金,期許隊員能屢創佳績,繼續為新莊爭光。

新莊國中手球隊4月中參加全國師生盃暨全國手球錦標賽賽,摘下國中女子組冠軍、男子組也抱回亞軍,而在去年底的全國中等學校手球錦標賽中,新莊國中同樣也奪回女子組冠軍;新莊國中校長謝金城說,兩項手球年度最大賽事各校皆精銳盡出,能創下佳績實在不容易。

新莊市長許炳崑昨頒贈「技藝超群」琉璃獎座給新莊國中手球隊,並贈送獎金20萬元;許炳崑說,過去曾看過新莊國中手球隊員在體育場「練兵」,無論男女頂著烈陽汗流浹背,卻仍確實做出每個基本動作,看來比當兵還要辛苦,因此希望公開表揚和頒發獎金可以激勵球員繼續努力。

教練潘建宏表示,手球隊成軍只有7年,能創下好成績,全靠嚴格確實的訓練,雖然有時候看著累攤的學生臉上掛著兩行淚,心有不捨,但仍必須扳起臉,嚴厲說出「繼續、別打混」,要學生繼續動作。

一位九年級手球隊隊員笑說,奪下冠軍雖然高興,但更開心的是她們擊敗多年宿敵高雄縣林園國中,如此一來國中生活就了無遺憾了。

圖說:新莊國中手球隊員與新莊市長許炳崑開心合照


已用關鍵字:學校,琉璃,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量