府黨逼辭? 李鴻源:不為五斗米折腰

隨機文章內容:因為總統府和國民黨向周錫瑋施壓,逼李鴻源走人。不過李鴻源今天強調,是他自己主動請辭不是被迫,但是台北縣長周錫瑋意在言外的說,他瞧不起那些,犧牲別人、踐踏別人專業的人,……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/20 13:16
林秉儀

昨天晚間,台北縣政府緊急發出新聞稿,證實台北縣副縣長李鴻源,因為和立委高金素梅的緋聞,請辭獲准!外傳這是因為總統府和國民黨向周錫瑋施壓,逼李鴻源走人。不過李鴻源今天強調,是他自己主動請辭不是被迫,但是台北縣長周錫瑋意在言外的說,他瞧不起那些,犧牲別人、踐踏別人專業的人,李鴻源請辭讓他很心痛。

最後一天上班,李鴻源快閃進入辦公室!記者:「心情會不會很複雜?」前台北縣副縣長李鴻源:「對,請辭案很輕鬆。」 瞬間放慢腳步回應問題,真的很輕鬆;爆發和立委高金素梅緋聞下台,李鴻源依舊泰然自若,這場記者會,李鴻源自詡是不為五斗米折腰的陶淵明。

李鴻源:「歸去來兮,田園將蕪,胡不歸…,(北縣)3年來沒有發生過重大的淹水,蟲來了、魚來了、鳥來了,雖然我們民調一直落後,但個人相信公道自在人心。」 說自己海闊天空,但怎麼聽語意夾帶感慨,李鴻源也不打算接下台北縣政府水利總顧問的職務。只是他前一天早上才澄清婚外情疑雲,晚間卻緊急請辭副縣長!真的像外傳總統府和國民黨施壓,逼退李鴻源嗎? 台北縣長周錫瑋:「我只能用2個字形容,就是心痛!最不願意看到就是,去用犧牲別人來成就自己,去為了自己去打擊別人的專業、踐踏別人的專業,我是看不起的!」

國民黨主席吳伯雄:「都沒有介入,我們尊重周縣長的判斷。」記者:「有建議他請辭嗎?」吳伯雄:「不是我建議的。」

為了副縣長桃色風波,周錫瑋快馬加鞭處理,緋聞止血了,周錫瑋連任之路風暴恐怕不會停止。


已用關鍵字:婚外情,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量